关闭
网上兼职靠谱吗 猫扑,中华文明·谢强紫砂艺术展亮相宜兴博物馆
发表时间:2019-10-21来源:紫砂频道微信公号

  近日,网上兼职靠谱吗 猫扑,中华文明·谢强紫砂艺术展在宜兴博物馆开幕。网上兼职靠谱吗 猫扑此次展览展出江苏省工艺美术大师谢强精心创作的紫砂作品近七十件,是目前国内唯一以紫砂为载体讲述中华文明史的主题展览。

  “中华文明”系列紫砂作品以绚烂辉煌的中华文明发展史为主线,选取历史长河中的闪光瞬间和代表性元素,横向以五千年文明为主轴,遴选具有正能量的历史典故为题材进行主题壶创作。同时,通过提炼不同时代文化元素、艺术特征,又创作了具有鲜明时代特征的茶席系列。

 

  纵向则以空间为主轴,进行系列化创作,如史前文明系列、楚辞系列、唐诗系列等,通过纵向、横向交叉,让紫砂版中华文明更加丰满。

网上兼职靠谱吗 猫扑  谢强曾经在高校教学,1999年离开教学岗位,专职从事紫砂陶艺创作及工美学术研究。在近三十年的研究和创作过程中,致力于从中华传统文化的宝库中探寻紫砂的文化基因。

 

  该主题艺术展2015年获得省级文化立项,2019年获江苏省艺术创作基金、传播交流基金资助。此次展览是继南京博物院首展、人民日报社巡展后,举办的第三场展览,以“一书、一壶、一画、一文、一课”的形式,立体展示中华文明发展历史。

  本次展览由第十届中国宜兴国际陶文化艺术节组委会主办,宜兴市文体广电和旅游局承办,展览持续至11月20日。

责任编辑:王 钰
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印